Хоровой «ВУЗ»
(Возможность Успешно Заниматься.
Возможность Универсально Звучать)

Югорск
+7 (34675) 248-33

Форма обратной связи
info@smolokova.ru

ГлавнаяУчащимсяСловарь в рассказахСпециальные хоровые термины

Попурри

Кстати, винегрет готовится так: берется все, что вкусно, – овощи разные, мясо или рыба, –  нарезается, перемешивается и подается на стол – приправы по вкусу. У французов для такого люда есть еще название – попурри.

А вот музыкальное блюдо по рецепту попурри: берутся популярные мелодии, нарезаются не крупно, но и не мелко, так, чтобы вкус их почувствовать, соединяются вместе и подаются в концерте. Приправа по желанию, хотите – в исполнении оркестра: духового, эстрадного, симфонического, а хотите – в звучании какого-нибудь одного инструмента. Вполне съедобное музыкальное блюдо. То есть вполне приятная музыкальная пьеса.